Mostra #foodpeople e

laboratorio “Trasformazioni in cucina”

 

Martedì 26 novembre, le classi seconde hanno svolto un’uscita didattica presso il Museo della Scienza e della Tecnologia a Milano. Due le attività svolte da ciascuna classe. Durante la mostra dal titolo “#foodpeople, la mostra per chi ha fame di innovazione”, i nostri ragazzi hanno potuto osservare come sono cambiate le abitudini alimentari durante la storia. Ci siamo “seduti” attorno a una grande tavola imbandita, sulla quale abbiamo visto succedersi diverse tipologie di pranzo, a partire dal secolo scorso fino ad oggi. Siamo poi stati guidati a osservare come sono nati alcuni alimenti, come il formaggio e il gelato. I ragazzi hanno anche potuto simulare la crescita di una pianta di grano e di una vite, oltre a osservare le abitudini alimentari di sei studenti liceali durante la loro giornata. 

Durante l’attività di laboratorio, invece, i nostri alunni hanno avuto modo di sperimentare la prima tecnica utilizzata per fare il gelato, creandolo loro stessi con le proprie mani e cercando di capire alcune reazioni chimiche che avvengono al cibo quando viene sottoposto a diverse trasformazioni. 

 

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito, utilizziamo diversi tipi di cookies, tra cui cookies a scopo di profilazione che ci consentono di accedere a dati personali raccolti durante la navigazione. Alla pagina informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando su “Accetto” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati in dettaglio nella informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi