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Mostra #foodpeople e
laboratorio “Trasformazioni in cucina”
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Martedì 26 novembre, le classi seconde hanno svolto un’uscita didattica presso il Museo della Scienza e della Tecnologia a Milano. Due le attività svolte da ciascuna classe. Durante la mostra dal titolo “#foodpeople, la mostra per chi ha fame di innovazione”, i nostri ragazzi hanno potuto osservare come sono cambiate le abitudini alimentari durante la storia. Ci siamo “seduti” attorno a una grande tavola imbandita, sulla quale abbiamo visto succedersi diverse tipologie di pranzo, a partire dal secolo scorso fino ad oggi. Siamo poi stati guidati a osservare come sono nati alcuni alimenti, come il formaggio e il gelato. I ragazzi hanno anche potuto simulare la crescita di una pianta di grano e di una vite, oltre a osservare le abitudini alimentari di sei studenti liceali durante la loro giornata.
Durante l’attività di laboratorio, invece, i nostri alunni hanno avuto modo di sperimentare la prima tecnica utilizzata per fare il gelato, creandolo loro stessi con le proprie mani e cercando di capire alcune reazioni chimiche che avvengono al cibo quando viene sottoposto a diverse trasformazioni.
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